Granola Frühstücksrezept
Eine Schüssel Granola lässt jeden Frühstückstisch erstrahlen und ist eine tolle Frühstückswahl. Darüber hinaus ist es auch einfach zuzubereiten.
Schwierigkeit
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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400 g | Haferflocken |
3 EL | Zucker |
½ TL | Gemahlener Zimt |
¼ TL | Salzblättchen |
100 g | Honig |
60 ml | Pflanzliches Öl |
1 TL | Vanilleextrakt |
80 g | Getrocknete Früchte (in kleinen Würfeln) |
50 g | Grob gehackte rohe oder geröstete Nüsse oder Samen |
Eine handvoll frische Heidelbeeren |
Zubereitung
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Ofen auf 150° Celsius vorheizen
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In einer großen Schüssel Honig, pflanzliches Öl und Vanilleextrakt vermischen
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Alle anderen Zutaten, außer den getrockneten Früchten, Nüssen und Samen hinzufügen und gut vermischen
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Mischung gleichmäßig auf mehreren Backblechen verteilen. 15 Minuten backen.
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Getrocknete Früchte, Nüssen und Samen hinzufügen und weiter 10 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
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Granola in eine Schüssel geben, mit Milch oder Joghurt mischen und mit den frischen Heidelbeeren verfeinern.
Et voila, eine nahrhafte Leckerei für den Morgen für den perfekten Start in den Tag und der ideale Begleiter einer Tasse Earl Grey oder English Breakfast Tee.